В первом квартале 2014 года компания Тойота увеличила объем продаж в России на 18%

• Бренд Lexus в России установил новый рекорд по объему продаж за квартал.
• В первом квартале текущего года клиентам стал доступен новый Lexus CT200h.
• В январе-марте 2014 года зафиксирован рост спроса на кредитные продукты, услуги Lexus Trade-in и увеличение объемов продаж сертифицированных автомобилей с пробегом Lexus Select.
• Компания Тойота продолжила расширять дилерскую сеть в России и предлагать клиентам дилерских центров новые дополнительные услуги.

Продажи новых автомобилей

В январе-марте 2014 года в России было реализовано 38 432 новых автомобиля Toyota и Lexus, что на 18% превышает аналогичные показатели 2013 года.

Президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая прокомментировал результаты квартала: «Рост продаж при нестабильных рыночных условиях – это результат эффективного взаимодействия компании «Тойота Мотор» и дилерской сети. Каждый дилер Тойота и Лексус в России стремится стать лучшим с точки зрения клиентского сервиса в регионе своего присутствия».

Lexus

В марте 2014 года бренд Lexus установил исторический рекорд с точки зрения объемов продаж за месяц. Российские клиенты в марте приобрели почти 2 000 автомобилей Lexus.

В целом за первый квартал 2014 года дилеры Лексус в России реализовали 3 375 автомобилей, что на 5% превышает аналогичные показатели прошлого года. Доля Lexus на российском автомобильном рынке составила 0,6%, а в премиальном сегменте – 6,9%.

Корпоративные клиенты приобрели 24,5% от общего объема продаж Lexus в январе-марте 2014 года.

Рост продаж обусловлен рыночным успехом нового поколения Lexus IS, нового Lexus GX и специальных серий Lexus RX и ES, разработанных с учетом потребностей российских клиентов. Помимо этого, в первом квартале в продаже появился новый Lexus CT 200h, что способствует росту спроса на компактный гибридный хетчбек в РФ.

Самыми популярными автомобилями Lexus в России по итогам квартала стали RX (1 164 шт.), LX (676 шт.) и ES (547 шт.). Седан Lexus IS показал рекордные для данной модели объемы продаж в России за первые три месяца года.

Внедорожники по итогам квартала составили 63% продаж автомобилей Lexus в России, пассажирские автомобили – 37%.

Доля продаж гибридных моделей Lexus составила 5% от общих продаж бренда в России по итогам первого квартала 2014 года. Бренд Lexus предлагает самый широкий модельный ряд экологичных автомобилей в России: седаны Lexus IS 300h, Lexus ES 300h, Lexus GS 450h и Lexus LS 600h, хетчбек Lexus CT200h и кроссовер Lexus RX 450h.

Продажи автомобилей с пробегом в России

В первом квартале текущего года ООО «Тойота Мотор» зафиксировало рост спроса на автомобили с пробегом и услуги trade-in в дилерской сети.

Lexus Trade-in

669 автомобилей с пробегом были приняты дилерами Лексус в России по схеме trade-in, что на 18% превышает данные за первый квартал прошлого года.

Все дилерские центры Тойота и Лексус в России работают в соответствии со стандартами программ Toyota Trade-in и Lexus Trade-in.

Lexus Select

Программа Lexus Select стартовала в России в апреле 2013 года. За первый год существования программы было продано 142 сертифицированных автомобиля с пробегом Lexus Select.

Финансовые услуги

674 новых автомобиля Lexus было продано в кредит через ЗАО «Тойота Банк» в первом квартале 2014 года, что на 20% больше аналогичного показателя 2013 года. Доля автомобилей, приобретенных в кредит, от общих продаж Lexus в России составила 21%. Больше всего в кредит было продано автомобилей Lexus RX (262 шт.), ES (121 шт.) и LX (106 шт.)

Особой популярностью у клиентов ЗАО «Тойота Банк» в России пользовалась программа «Турбо», предусматривающая оформление кредита на автомобиль всего по двум документам.

Объем автокредитов, выданных ЗАО «Тойота Банк» в первом квартале 2014 года, составил 6,57 млрд. рублей, что на 18% больше аналогичных показателей 2013 года. По итогам первого квартала кредитный портфель банка достиг отметки в 42,83 млрд. рублей.

Развитие дилерской сети в России

Дилерская сеть Лексус насчитывает 40 центров в 30 городах РФ.

Приложение